Капустные оладьи |
Нам понадобится:
капусты=300-400 г
луковица=1 шт.
зелень по желанию
кефира или простокваши=200 г
яйцо=1 шт.
сыр=100 г
мука= 3-5 ст.л.
разрыхлителя=1/3 ч.л
раст.масло для жарки
соль
Готовим:
Капусту нашинкуем, сложим в миску, немного посолим и "пожамкаем" немного руками, чтобы стала мягче. Натрем в капусту луковицу на крупной терке. Добавим яйцо, кефир, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
Подсолим, если надо. По желанию можно добавить зелень Нагреваем масло в сковороде и жарим, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |