-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Зразы с начинкой из солёных огурцов

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Зразы с начинкой из солёных огурцов

1389891597_Zrazuy_s_nachinkoy (500x375, 105Kb)

 Зразы с начинкой из солёных огурцов и варёных яиц.
 
 - Фарш (свино-говяжий) - 400 г, 
 - белый хлеб - 2 кусочка, 
 - сырое яйцо - 1 шт., 
 - лук - 1 шт., 
 - солёные огурцы - 2 шт., 
 - варёные яйца - 2 шт., 
 - растительное масло, 
 - соль, 
 - перец.
 
   У белого хлеба срезать корки, замочить ненадолго в 100 мл воды. Хлеб слегка отжать, перемешать с фаршем, яйцом, посолить и поперчить. 
Фарш отбить до однородной консистенции, положить в холодильник. 
Приготовить начинку: лук очистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле. 
На крупной тёрке измельчить солёные огурцы и варные яйца, смешать с луком. 
Фарш достать из холодильника, разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать плоскую лепёшку, на середину положить столовую ложку начинки, лепёшку защипить, придать форму котлетки. 
Обжаривать зразы по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, тушить по 5 минут с каждой стороны.
 
Источник - "Книга Гастронома. Блюда из фарша"  
 
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку