Цитата сообщения МирАлин
Зразы с начинкой из солёных огурцов
Зразы с начинкой из солёных огурцов и варёных яиц.
- Фарш (свино-говяжий) - 400 г,
- белый хлеб - 2 кусочка,
- сырое яйцо - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- солёные огурцы - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
У белого хлеба срезать корки, замочить ненадолго в 100 мл воды. Хлеб слегка отжать, перемешать с фаршем, яйцом, посолить и поперчить.
Фарш отбить до однородной консистенции, положить в холодильник.
Приготовить начинку: лук очистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
На крупной тёрке измельчить солёные огурцы и варные яйца, смешать с луком.
Фарш достать из холодильника, разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать плоскую лепёшку, на середину положить столовую ложку начинки, лепёшку защипить, придать форму котлетки.
Обжаривать зразы по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, тушить по 5 минут с каждой стороны.
Источник - "Книга Гастронома. Блюда из фарша"