Украинские пампушки. |
Доброго здоровья всем! Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.
Для теста нам нужно:
молоко — 500 мл,
яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,
мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,
дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)
масло сливочное — 100 граммов,
масло растительное — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 1,5 чайной ложки.
Для чесночной заправки:
чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,
масло растительное не рафинированное- 40 граммов,
соль — щепотка,
вода — 40 миллилитров,
зелень петрушки.
Как готовить читайте далее
Рубрики: | Кулинария/не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |