Цитата сообщения Sonya_kot
Суфле из ананасов и бананов
На 100 гр - 70 ккал.
Нам понадобится:
- желатин в гранулах – 1 ст. л;
- творог – 1 стакан;
- консервированные ананасы – 600 г;
- бананы – 4 шт;
- белки – 2 шт.
Готовим:
Замачиваем желатин в 100 мл воды, оставляем на 20 мин. Бананы очищаем, нарезаем крупными кусками и ложем в чашу блендера. Добавляем творог.
Кружочки ананасов извлекаем из банки, обсушиваем бумажными полотенцами. Откладываем 6 кружков для украшения, остальные добавляем в блендер.
Набухший желатин ставим на небольшой огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Даем немного остыть.
Вливаем желатин в блендер с фруктами. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем в миску. Белки взбиваем в плотную пену и аккуратно вводим в банановотворожное пюре.
Небольшие формочки простилаем фольгой, оставляем по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
Перекладываем полученную массу в формочки, разравниваем поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрываем концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot