-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Суфле из ананасов и бананов

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Суфле из ананасов и бананов

суфле (378x267, 40Kb)

На 100 гр - 70 ккал.

Нам понадобится:

- желатин в гранулах – 1 ст. л;

- творог – 1 стакан;

- консервированные ананасы – 600 г;

- бананы – 4 шт;

- белки – 2 шт.

Готовим:


Замачиваем желатин в 100 мл воды, оставляем на 20 мин. Бананы очищаем, нарезаем крупными кусками и ложем в чашу блендера. Добавляем творог.
Кружочки ананасов извлекаем из банки, обсушиваем бумажными полотенцами. Откладываем 6 кружков для украшения, остальные добавляем в блендер.
Набухший желатин ставим на небольшой огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Даем немного остыть.
Вливаем желатин в блендер с фруктами. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем в миску. Белки взбиваем в плотную пену и аккуратно вводим в банановотворожное пюре.
Небольшие формочки простилаем фольгой, оставляем по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
Перекладываем полученную массу в формочки, разравниваем поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрываем концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку