-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Домашний кетчуп.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Iksu Домашний кетчуп

sous_4 (500x586, 64Kb)
Как приготовить вкусный ДОМАШНИЙ кетчуп?

Некоторые из нас жизни себе не представляют без этого ароматного томатного соуса. Приготовьте его дома - и вам уже никогда не захочется покупать кетчуп в магазине!

Ингредиенты:
Сладкий лук, 1 шт
сельдерей, 2 стебля
оливковое масло, 2 ст. л.
порошок чили, 2 ч. л.
паприка, 1 ч. л.
кайенский перец, 1/2 ч. л.
молотый имбирь, 1/4 ч. л.
измельченный чеснок, 1,5 ч. л.
итальянские травы, 2 ч. л.
помидоры, 1 кг
холодная вода, 200 мл
яблочный уксус, 120 мл
коричневый сахар, 30 г

Лук и сельдерей крупно порубите. Сложите в большую кастрюлю, добавьте масло, чили, паприку, перец, чеснок и травы. Тщательно перемешайте. Томите на медленном огне около 15 минут.
Помидоры крупно порубите и добавьте в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Тушите около 30 минут, пока жидкость не выпарится.
С помощью блендера превратите смесь в однородное нежное пюре. Процедите его через мелкое сито.
Влейте пюре в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Готовьте около 40 минут, пока смесь не загустеет. Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Такой кетчуп можно хранить до полугода. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку