-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941




 Человек обязан менять к лучшему все, на что способен влиять. Иначе зачем жить?


Салат "Подсолнух"

Вторник, 22 Января 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Подсолнух - наше новое открытие.

0rqyk31ZVJU (600x400, 51Kb)

Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles)
- майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Напиток "Солнечный"

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:55 + в цитатник

                 

                     Напиток замечательный, приготовлен из фруктов. Особенно  полезен   детям, которые любят сладкую воду. Просто готовится.

               5042492_P1013641 (640x480, 84Kb)  

 

 

 Ингредиенты: апельсины - 4 штуки

                                                 лимон -1 штука,

                                                  вода кипяченая- 8 литров

                                                  сахар -700-800 грамм.

                  Способ приготовления: Все фрукты для удаления горечи отправить в морозильную камеру на ночь.

   Вытянуть по истечении времени залить кипятком. ( мы делали на 4 литра воды) Когда немного остынет вода

Апельсины разрезать на части, лимон очистить от кожуры и все измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Залить кипятком по рецепту.


               Пусть наш напиток настоится при комнатной температуре до остывания.   Затем процедить два раза. Первый через дуршлаг, другой через более мелкое ситечко.

             После процеживания мы получили наш напиток.  Жом, что получился я использовала в пирог.


          Таким способом можно добавлять грейфрукт в напиток, киви можно сразу добавлять. Кто какие цитрусовые любит, то и добавляем.

                Напиток получился нежный сладкий по нашему вкусу, ароматный и главное натуральный.  Вкуснее  пить охлажденным.

                                                         Приятного аппетита!

PS. Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная грудка с ананасом

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСАМИ.

00-27 (700x475, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

торт Битое стекло

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 200 г консервированных персиков
- 100 г печенья
- 100 г сахара
- 2 пакета разноцветных желе
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

полезные советы

Пятница, 11 Января 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте осторожны


To0Whe0UhpU (600x480, 62Kb)

Метки:  

Для новичков в Лиру

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру. Небольшой справочный пост, который будет висеть здесь вечно.

Для новичков на Лиру

Многие новички приходят на Лиру с огромным желанием приобщиться к миру замечательного рукоделия и вкусных рецептов. Конечно, это не единственная причина, но это то, что я читаю тут чаще всего. И останавливаются в недоумении. Что делать с дневником - непонятно. Куча настроек, сложности какие-то. Непонятно, как сделать запись в дневник, как его красиво оформить, как найти друзей, как разместить фото... Да вообще ничего непонятно. Если кому-то "повезло" на опекуна, те знают, что система опекунства не помогает. Люди накручивают себе рейтинг на этом, а новички как не знали ничего, так  и не знают. Пойти некуда особо, спросить тоже.

Наиболее бойкие, конечно, довольно быстро осваиваются. Но основная масса остаются в лучшем случае зрителями. А то и вовсе разочарованно бросает эту затею. Потому что уроков, конечно, на Лиру много. Но не все знают, как до них добраться.

Я решила попытаться помочь. И в этом посте собрать все наиболее необходимые и основные ссылки, ведущие к лучшим сборкам уроков на Лиру. А также к сообществам, где можно кое-что почитать и даже иногда задать вопрос.

Начнём?

Читать далее >>

Метки:  

стихи

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова родных...


Слова родных



От слов родных удар всегда больней,

Он может принести немало горя,

Ведь без родных ты словно без корней,

Ты погибаешь в каждой с ними ссоре.



Чужие что? Ударили – ушли,

Но ты, ища защиты, мчишься к дому.

А если больно бьют тебя свои?

Уйти возможно только в гнев и злобу.



Ты оступился, глупость совершил –

Чужой тебя обидит – и в сторонку,

Но лишь с родными выбьешься из сил,

Когда мораль начнут читать вдогонку.



Тебе и так безумно тяжело,

"Ну поддержите" – просишь слёзным взглядом.

Ведь поступал же часто хорошо!

А стал теперь последним в мире гадом!



Родные вправе требовать, учить,

Читать мораль, стыдить и обижаться,

А как расти, как смелым в жизни быть,

Когда своих приходится бояться?



Случись беда, родные, руки в кровь,

Помогут все, пусть даже были в ссоре.

Выходит, чтоб увидеть их любовь,

Ты должен ждать несчастия и горя?



Не обижайте близких и родных

Они неправы могут быть порою,

Но вы для них – живительный родник,

Вам их опорой быть дано судьбою.




Татьяна Валяева


Рубрики:  Поздравления в стихах

Метки:  

Торт "Везувий"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Везувий"

 идеальный для новогоднего стола

Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола.

Потребуется:
Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно)

; сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли
Начинка: чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл
Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры
4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные беседки

Уютные беседки

На правах рекламы

Любой садовый участок, загородный дом, зону отдыха вашего сада украсит деревянная беседка. Как приятно отдыхать в уютной беседке от трудовых будней, скрыться от летней жары или просто посидеть с друзьями под крышей уютной беседки. Если вы таковой пока не располагаете, то, как построить беседку, какую породу дерева лучше предпочесть, как подготовить основание для постройки и другие не маловажные советы, вы можете на строительно-ремонтном портале.

Читать далее...

Серия сообщений "строительство и ремонт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ВООООТ ЭТО БАНЬКА - ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ !!


Анемированные картинки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анемированные картинки с кодами.Зима.

http://domashnyayaeda.ru/kashi/kasha-tykvennaya

ц (240x320, 232Kb)
ы (240x320, 252Kb)
я (240x320, 1123Kb)
0_54f84_4f1766c5_L (240x320, 99Kb)
0_54f92_8a29ae24_L (239x320, 202Kb)
0_54f93_1ecbbc9b_L (240x320, 353Kb)





Смотреть дальше

Женский салат с ананасом

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник

Метки:  

Музыка для души

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hatshepsoot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю названия.





Метки:  

Прекрасная мелодия, автора не знаю

Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hatshepsoot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ngth=3&showeq=true&file=http%3A%2F%2Fstat21.privet.ru%2Fmp3%2F0c19ad5dfb43c332f74b5258a8ad08b9&type=mp3&id=413984958&callback=http://music.privet.ru/callback.php&backcolor=0xfafac8&frontcolor=0x000000&lightcolor=0x000000]

Метки:  

Помидоры дольками на зиму

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму дольками.

Сейчас просто изобилие свежих помидоров, но зимой приходится об этом только вспоминать. Поэтому предлагаю сделать побольше заготовок из свежих помидоров. А этот рецепт очень доступен и прост. Зато с большим аппетитом съедается в зимние дни.

Что нам понадобится!

Помидоры спелые. Чеснок, лук, укроп по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Помидоры дольками на зиму

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние заготовки

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сотис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся в кухонных делах. ЗАГОТОВКИ. :))))))))))

Лето вообще такая пора - нужно потрудиться. Май - сажаешь и сеешь, июнь  - поливаешь и первую ягоду собираешь/перерабатываешь, июль - травы сушишь и банные веники, август - урожай собираешь и на зиму закатывать только успеваешь.

Не выхожу из кухни уже почти неделю. Была на оптовке, закупила всего для заготовок на зиму. Красота!

Теперь вот эту красоту перерабатываю.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Улыбнись себе назло,
чтоб сегодня повезло!

Метки:  

Дневник Людмила_Формус

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Рада приветствовать всех желающих пообщаться со мной на блоге о вкусной домашней еде. Как многие хозяйки научилась готовить дома для своей семьи и для гостей. Я решила выставлять свой вариант рецептов приготовления блюд, может молодые хозяюшки будут учиться, а опытные найдут что-то новенькое для себя.Всем здоровья и хорошего настроения!


Поиск сообщений в Людмила_Формус
Страницы: 83 ..
.. 3 2 [1] Календарь