Человек обязан менять к лучшему все, на что способен влиять. Иначе зачем жить?
Украинские пампушки. |
Доброго здоровья всем! Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.
Для теста нам нужно:
молоко — 500 мл,
яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,
мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,
дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)
масло сливочное — 100 граммов,
масло растительное — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 1,5 чайной ложки.
Для чесночной заправки:
чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,
масло растительное не рафинированное- 40 граммов,
соль — щепотка,
вода — 40 миллилитров,
зелень петрушки.
Как готовить читайте далее
Метки: выпечка не сладкая |
Рыба запеченная с овощами. |
После приготовления рыбы по такому рецепту даже, кто не любил рыбу станет ее любить. Так случилось и со мной. Рыба запеченная с овощами простой домашний рецепт, а рыбка получается настолько вкусная и сочная, пропитанная вкусом овощей и сладенькая. Намного полезнее, чем просто жаренная рыба.
Нам потребуются:
филе рыбы без костей — 300-500 граммов,
лук — 2 большие луковицы,
морковь — 2 штуки,
растительное масло — 3 столовые ложки,
майонез -2 столовые ложки,
молоко — 100 мл,
приправа к рыбе., лимонный перец, или лимонный сок — по вкусу,
соль, перец черный — по вкусу.
Метки: блюда из рыбы |
Маринованная капуста со свеклой |
Привет! Вкусная, хрустящая, кисло- сладкая, красивая — и все это капуста маринованная со свеклой. Рецепт в моей семье давно и мы часто готовим дома такую закуску. Используем как салат или гарнир ко вторым блюдам с мясом.
Для приготовления нам потребуются:
капуста белокочанная — 1,2 -1,5 кг,
свекла темно красная - 1 средний клубень,
чеснок — 5-7 зубчиков чеснока.
Для маринада:
вода -1 литр,
соль — 2 столовые ложки,
масло растительное — 1/2 стакана,
сахар - 3/4 стакана,
уксус 9% — 110 мл,
перец душистый горошком — 4-5 штук,
гвоздика — 3-4 бутона,
перец горький — 1 небольшой стручок,
лавровый лист — 3 листа.
Как приготовить такую хрустящую капустку читайте далее.
Метки: закуски |
Салат с хурмой, помидорами и брынзой |
Здравствуйте, друзья! Делюсь рецептом вкуснейшего салата с хурмой, помидорами и брынзой. Полезный и легкий, красивый и оригинальный!
Ингредиенты:
хурма , лучше плотная без семян — 2 штуки,
помидоры — 2 средних или один крупный,
брынза- 200 граммов,
сок лимона — с хорошей дольки,
чеснок — 1 зубчик,
кунжут — по желанию,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло оливковое для смазывания — 1 столовая ложка, можно заменить подсолнечным маслом,
зелень для украшения.
Как готовить такой салат читайте далее
Метки: салаты закуски |
Голубцы из свежей капусты |
Привет всем! Хочу предложить вам замечательный рецепт голубцов. Голубцы готовятся разными способами, с томатом, с сметаной, просто варятся или сначала обжариваются, а потом варятся. Делаются с мясом или с овощами.
Но вкусные голубцы всегда, если делаешь их с любовью. Предлагаю вам голубцы из свежей капусты с мясом и рисом.
Для голубцов нам нужна белокочанная капуста — одна крупная головка.
для фарша: мясо свиное жирное (шея) — 600 грамм,
рис — 1 стакан,
лук — две головки,
морковка — одна крупная,
сметана- 2 столовые ложки,
готовый бульон — 700-800 мл, если нет можно просто воду использовать,
уксус 9% 0 1 столовая ложка,
соль, перец по вкусу,
жир любой 2 столовые ложки ( я комбинирую свиной и сливочное масло пополам),
молотый мускатный орех — на кончике ножа, я не всегда использую.
О способе приготовления читайте далее
Метки: горячие блюда вторые блюда |
Пончики творожные |
Муж сказал, что в кухню заходить нельзя. Почему? Потому, что сразу хочется съесть пончик. Готовятся быстро, только успевай.
Для наших пончиков нам понадобится: творог-600 гр;
сахар- чуть меньше стакана;
яйцо-4 шт.;
изюм- 60-80 гр;
мука-1,5 стакана;
сода- 1 ч.ложка;
масло растительное для жарки- 300 граммов.
Как готовить читайте далее
Метки: творог десерты |
Интересные факты о бизнес |
1. По статистике 90% ресторанов закрывается в первый же год после открытия.
2. Вторник – это наиболее производительный день рабочей недели.
3. Ежедневно в мире появляется около 33 новых товаров, из них 13 – игрушки.
4. Каждый день около 65 человек становятся миллионерами.
5. Кофе является вторым из самых продаваемых в мире товаров после бензина.
6. Около 80% всех игрушек в мире были произведены в Китае.
7. Основной доход компании «McDonalds» приносят напитки, причем, независимо от страны расположения.
8. Детские товары в магазинах укладываются как можно ниже к полу, чтобы дети могли их заметить.
9. Около 20% миллионеров никогда не учились в университете.
10. Компания «American Airlines» сумела сэкономить около 40 тысяч долларов, убрав лишь одну оливку из салатов, подававшихся пассажирам бизнес класса.
11. Приятные запахи в магазине в большинстве случаев искусственные, они создаются за счет ароматизаторов воздуха, призванных побудить покупателя к покупке. Особенно эффективно этот метод действует на голодных посетителей.
12. В заведениях фаст фуда часто включают быструю музыку, так как под такую музыку посетители быстрее съедают свою еду, а значит, быстрее освобождают места для новых клиентов.
13. Основатели «Google» Ларри Пейдж и Сергей Брин в 1998 году хотели продать «Google» компании «Yahoo» за 1 миллиард долларов, но «Yahoo» отказалась тогда от такой покупки. Через 7 лет, в 2005 году, «Google» стоила уже $80 миллиардов, при годовой прибыли в $1,5 миллиарда.
14. В 20 веке русский предприниматель Николай Шустов задумал продвинуть свой новый коньяк в московских трактирах. Для этого он нанял молодых людей, которые ходили по трактирам и требовали «Шустовский коньяк», где, естественно, его не получали. Такие подставные посетители устраивали скандал и дебош, выражая свое недовольство. В результате такой акции, московские трактирщики узнали о новом коньяке и стали закупать его у креативного предпринимателя.
15. Годовой оборот рынка рекламных услуг составляет пол триллиона долларов. Для сравнения, годовой оборот табака в мире составляет около 400 миллиардов долларов, что на 100 миллиардов меньше.
Метки: полезное |
Без заголовка |
Метки: хорошая музыка |
Запеканка из кабачков с мясом. |
Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.
Нам потребуется:
кабачки - 1 кг,
мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,
помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,
вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки.
сыр твердый - 200 грамм,
сметана - 200 грамм,приблизительно 1 стакан,
яйца 2-3 штуки,
мука 2 столовые ложки,
лук 1 крупная головка,
морковь 1 штука,
масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы,
соль, перец черный, сухие итальянские травы - по вкусу.
Как готовить.
Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.
Параллельно поджарить фарш
Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.
Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.
На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.
Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.
На слой помидор натереть сыр по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.
Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол.
Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть.
Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей!
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото можно посмотреть здесь
Метки: кулинария |
Кабачки закусочные. |
Если вы не делали кабачки закусочные на зиму по такому рецепту, то попробуйте. Это просто вкусно.
Метки: Заготовки на зиму |
Салат из спаржевой фасоли. |
Давайте будем спешить. Основной ингредиент, спаржевая фасоль, быстро созревает и становится не пригодной для приготовлений блюд из нее. А салат вкусный, оригинальный и пикантный.
|
Свинина с аджикой запеченная. |
Приветствую всех, кто ищет хорошие домашние рецепты! Сегодня предлагаю вам приготовить свинину, приправленную кавказской аджикой, с картошечкой путем запекания. Получается обалденное мясное блюдо для семьи и гостей.
Для приготовления такого рецепта нам понадобятся продукты:
свинина -стейки 7-8 штук, 3оо-4оо грамм,
картофель -6-7 клубней,
лук- 1 большая головка,
сметана - 2-3 столовые ложки,
сыр твердый- 80 грамм,
соль, перец черный молотый по вкусу,
аджика кавказская- 2 стол. ложки,
зелень укропа и петрушки,
чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление вкусной домашней еды.
Свиные стейки слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
Начистить картофель и нарезать кружочками по 5мл шириной.
Лук нарезать мелким кубиком.
Картофель выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и луком.
Подготовленный картофель смазать сметаной.
Сверху разложить свинину с аджикой.
Все, можно отправлять в разогретую духовку для запекания при температуре 2оо градусов 25 минут. Затем вытянуть присыпать натертым сыром и нарезанной зеленью и опять отправить в духовку.
Это я не сфотографировала, а вытянула через пять минут и сделала фото.
Запекать до готовности картофеля, приблизительно еще 15 минут
Выкладывать лопаточкой , ароматная, остренькая свинина получится на картофельной подушке. Картофель сочный. Свинина с аджикой запеченная получилась с красивой и вкусной сырной корочкой.
Подавать с овощами, у меня малосольный огурчик. Готовьте и удивляйте своих близких. Готовится просто и быстро.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото у автора http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-s-adzhikoj-zapechennaya
Метки: мясные блюда капеканки |
Цветы из картофеля. |
Здравствуйте, дорогие друзья! Представляю рецепт праздничного блюда, запеченный картофель в виде цветов с вкусной начинкой. Блюдо украшает стол, привлекает своим видом гостей и удивляет вкусом.
Метки: кулинария. праздничные блюда |
Салат "Изысканный" |
Салат из серии оригинальных, праздничных и вкусных. Приготовить такой рецепт дома можно очень быстро
Для приготовления салата нам потребуется:
ананас консервированный - 150 грамм,
сыр твердый - 150 грамм,
майонез - 1 столов. ложка,
сметана -1 столовая ложка,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень и цукаты для украшения.
Ананас нарезать, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Майонез смешать со сметаной и чесноком, перемешать.
Соединить ананас с сыром, добавить немного укропчика и заправить подготовленным соусом.
Салат "Изысканный" с тонким ароматом и вкусом готов. Для украшения я использовала цукаты. Нарезала на тонкие пластинки и сделала цветочки. Приготовьте такой салат и вам понравится.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария салаты |
Салат "Орхидея" |
Салат под названием "Орхидея" весенний нежный и вкусный, готовится дома быстро и не сложно. Вполне может приготовить любой человек, не связанный с кулинарией.
Для салата нам нужно:
куриное филе- половина,
ананас консервированный -1/2 банки,
яйца- 3 штуки,
огурцы свежие- 2 штуки,
лук зеленый, соль -по вкусу,
майонез и сметана - по вкусу в равных частях или чистый майонез,
для украшения -зелень укропа. чипсы.
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить, охладить и нарезать на кубики средней величины.Огурцы нарезать соломкой. Ананас купить сразу нарезанный. отцедить от сока. Лук и укроп мелко нарезать.
Соеденить все ингредиенты, кроме зелени укропа. Выложить на тарелочку. Посыпать зеленью и из чипсов картофельных выложить цветы- орхидеи. В срединке зерно граната.
Вот все, что требовалось для приготовления салата "Орхидея". Готовьте и удивляйте своих гостей.
Пошаговые фотографии у автора http://domashnyayaeda.ru/salatu/salat-orxideya
|
Напиток "Солнечный" |
Напиток замечательный, приготовлен из фруктов. Особенно полезен детям, которые любят сладкую воду. Просто готовится.
Ингредиенты: апельсины - 4 штуки
лимон -1 штука,
вода кипяченая- 8 литров
сахар -700-800 грамм.
Способ приготовления: Все фрукты для удаления горечи отправить в морозильную камеру на ночь.
Вытянуть по истечении времени залить кипятком. ( мы делали на 4 литра воды) Когда немного остынет вода
Апельсины разрезать на части, лимон очистить от кожуры и все измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Залить кипятком по рецепту.
Пусть наш напиток настоится при комнатной температуре до остывания. Затем процедить два раза. Первый через дуршлаг, другой через более мелкое ситечко.
После процеживания мы получили наш напиток. Жом, что получился я использовала в пирог.
Таким способом можно добавлять грейфрукт в напиток, киви можно сразу добавлять. Кто какие цитрусовые любит, то и добавляем.
Напиток получился нежный сладкий по нашему вкусу, ароматный и главное натуральный. Вкуснее пить охлажденным.
Приятного аппетита!
PS. Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь
Метки: Кулинария рецепт напиток фрукты |
Помидоры дольками на зиму |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: Советы житейские |
Дневник Людмила_Формус |
|