Домашний лимонад |
1 л воды
1 л минеральной воды
2 апельсина
2 лимона
5 ст. л. сахара
Промыть тщательно лимоны и апельсины, срезать тонко верхний слой цедры, при этом белую часть захватывать не нужно.
Поместить цедры в кастрюлю, влить воду, добавить сахар, довести до кипения, убрать с огня, оставить для остывания.
Очистить мякоть лимонов и апельсинов от белого слоя цедры, отжать сок в остывший отвар, выжимки выбросить, процедить все, влить минеральную воду.
Для детей до 3 лет домашний лимонад следует готовить только на воде, заменив минеральную воду обычной.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |