-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Идеальное тесто для пиццы

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальное тесто для пиццы - так мне по крайней мере кажется

Наверное, нет семьи, которая не любит ходить в пиццерии. И каждая домохозяйка мечтает дома сделать точно такую же пиццу с таким же вкусным тестом. Но не всегда это получается. Так же делала и я. Каждый раз после пиццерии думала, вот у меня будет такое же тесто. Но не получалосьи вот наконец-то я разгадала... тайну этого рецепта тесто для пиццы, так мне по крайней мере кажется. Тесто получилось мягким. Края хрустящими. На вкус, как говорят, можно язык проглотить. А вы меня спросите, как же я его делала. А я вам постараюсь все доступно объяснить и показать.

1-testo-dlya-picci 2 копия (700x525, 220Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
- мука- 420 гр.
- вода – 120 гр.
- молоко – 120 гр.
- дрожжи – 15 гр. (или ¾ чайной ложки сухих дрожжей)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Отмеряем нужное количество сахара, взвешиваем дрожжи и тоже добавляем к сахару. Здесь главное соблюдать пропорции с дрожжами, сахаром и жидкостью, да и вообще со всеми компонентами. Если не будете отходить от рецепта теста для пиццы, то получите, как и я, прекрасное, я бы даже сказала, идеальное тесто для пиццы.
1-testo-dlya-picci 3 (700x516, 112Kb)
Растираем сахар с дрожжами, они вступают между собой в реакцию, и мы получаем вот такой вот жидкий компонент или жидкую составляющую для нашего теста. Тем временем подогреваем воду и молоко, до температуры – 30-40 0С, если оно горячее, то ждите, пока остынет. Добавляем к дрожжам теплые воду и молоко. Также засыпаем половину муки. Размешиваем все аккуратно ложкой. И отставляем в сторону (в теплое место), накрыв при этом полотенцем, на мин 15-20, ждем, пока дрожжи активизируются.





Вот какие пузырьки получились у меня. Если вы сделали тоже самое, что и я, то у вас тоже такие же пузырьки должны получиться. Теперь добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Можно на доске это делать.



Много муки не добавляйте. Лучше на доску добавьте оливкового масла и им вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто очень, руки и что бы его долго вымешивали. Получив шарик из теста, отправляем его в емкость, и накрываем плотно полотенцем, отставляем в теплое место еще на полчаса. За это время его можно два раза обмять. Вот какое тесто у нас получилось.
1-testo-dlya-picci 1 (700x516, 173Kb)
Теперь раскатываем тесто для пиццы тонким слоем. Подготавливаем противень или формы для пиццы. Я немного смазываю оливковым маслом. Наматываем тесто для пиццы на скалку и переносим на противень. Из приведенных выше ингредиентов получится теста на пиццу размером в противень и небольшой круг, это ели его тонко раскатать. Не забывайте, что тесто для пиццы дрожжевое, и оно хорошо поднимается, так что чем тоньше – тем вкуснее получится. Добавляете на тесто ваши любимые ингредиенты для пиццы .



Можно просто смазать томатным соусом основу, потом нарезать соломкой колбаску, добавить помидор, немного майонеза и затереть все сыром. Мой любимый рецепт пиццы – это смазать томатным соусом, добавить сырой мясной фарш и соленые огурцы корнишоны. И тоже затереть все сыром. В этот раз у нас была другая пицца.



Ставим нашу пиццу в духовку на 20-30 мин при температуре 175-180 0С. И получаем прекрасную пиццу с вкусным тестом. Кстати, мы ее за один вечер не съели, я ее спрятала в холодильник? А на утро подогрела в микроволновке, тесто было таким же вкусным и мягким, что и накануне. Так что рекомендую этот рецепт теста для пиццы к себе в копилку. Думаю, такая пицца и с таким тестом для пиццы будет у вас дома готовиться хоть раз в месяц это точно!
1-testo-dlya-picci 2 (500x375, 81Kb)

viva-woman.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 14:11 (ссылка)
Просто и вкусно - тесто для пиццы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 16:03 (ссылка)
Мы с мужем обожаем пиццу. Но готовить её не умеем, обычно ходим в окими сан, что бы её поесть. Обычно после работы там встречается, кушаем,а потом уже домой. Вот их сайт http://okimi-san.ru/index.php там много информации.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку