-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


«Наполеон» с заварным масляным кремом

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения barbuz «Наполеон» с заварным масляным кремом

Домашний «Наполеон» с заварным масляным кремом


8-10 порций
Для теста:
2,5 стакана муки
200 г жирной сметаны (у меня была 15%)
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
0,25 ч.л. соды
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
250 г. Сладкосливочного масла 82,5% жирности (у меня было 72 %)
1 стакан сахара
2 желтка
2 стакана молока + ещё 2 ст. л.
1,5 ст.л. муки.
Что делать:
Для теста взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
Добавить соду, сметану и растопленное масло.
Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10-12 кусочков.
Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180оС духовке до светло-золотистого цвета, 5-7 минут.

Пока коржи горячие, обрезать их по тарелке. Остудить все коржи.

Для крема 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить 1,5 ст. л. молока.
Влить в сотейник (не эмалированный) с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком , чтобы сахар растворился.
Убавить огонь до минимума. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, всё время помешивая, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки.
Готовить до загустения примерно 10 минут. Остудить.
Масло (комнатной температуры) взбить до пышности, затем небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить в крем. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.

Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж (я использовала обрезки от коржей) и немного крема оставить для подачи.
Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом, оставшийся корж раскрошить и посыпать торт.
Приятного аппетита!
Моё мнение: Торт, оказалось, готовить очень просто, даже не ожидала.
Заварной масляный крем сначала у меня не получился – взбитое масло в крем вмешалось крупинками (расслоился крем). Сначала я расстроилась, что не использовала сгущенку с маслом. Выход нашла! Поставила миску с кремом в кастрюлю с теплой водой и когда масло немного нагрелось, крем отлично взбился.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - «Наполеон» с заварным масляным кремом
Часть 2 - Хлебная закваска
Часть 3 - Куриные голени "Сюрприз"
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ
Часть 23 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Часть 24 - Пирог со сгущёнкой...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку