-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Греческий мясной пирог

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог



"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты. Затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут.
2) добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
3) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы.
4) Форму для пирога (у меня 28 см) промазать растительным маслом и выложить пласты теста по краю всей формы так, чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
5) на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром.
6) теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу, ну и остатками теста закрываем центр.смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!




Автор: Елизавета Лазарева

http://lizanka87.blogspot.ru/2012/09/blog-post_22.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку