Цитата сообщения shapo4ka90
Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.
![OYL59oJS6Yw (480x360, 159Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/408/106408045_OYL59oJS6Yw.jpg)
Ингредиенты:
●1 курица весом 1кг 700 г.
●1 головка чеснока
●2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
●1 ч.л. зиры
●1/2 ч.л. черного молотого перца
●5 шт. лаврового листа
●2 ст.л. мелкого желатина
●соль-по вкусу
●2/3 ст. воды
А вы знаете что японские шторы отличаются от других видов убранства окна минимализмом, сдержанностью и лаконичностью. По своей конструкции они напоминают вертикальные жалюзи. Более подробно на сайте shtori-eskiz.ru. А мы начинаем готовить.
Приготовление:
Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час.
Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.
Вот такая красота!! О вкусе,......молчу....Приятного аппетита
Автор Вик Лебедева.