Готовим сгущенку самостоятельно |
Все мы с вами любим сгущенное молоко и сладкую выпечку со сгущенкой, сегодня мы научимся готовить, дорогие.
сладкоежки, замечательную домашнюю сгущенку, чтобы иметь возможность в любой день, по желанию, побаловать себя и своих домочадцев, особенно детвору, вкусным сгущенным молоком.
Приготовленная домашняя сгущенка очень вкусная, к тому же при домашнем приготовлении вы получаете 100 % натуральный продукт, который не содержит вредных добавок и искусственных заменителей. А следить за качеством своего питания очень важно, ведь качественные продукты несут только пользу для нашего здоровья.
Ингредиенты для приготовления:
молоко свежее — 250 мл.,
сухое молоко или сухие сливки — 150 грамм (с сухими сливками сгущенное молоко получается более густым)
сахар — 300 грамм.
Приготовленная сгущенка получается очень вкусной, важно помнить одно правило — для приготовления использовать только настоящее сухое молоко или сухие натуральные сливки, а не «заменители сухого молока» китайского производства.
В сгущенное молоко можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, по вашему вкусу.
Смешиваем молоко с сахаром, добавляем сухое молоко или сухие сливки — все хорошо перемешиваем.
Ставим смесь на водяную баню — варим при постоянном помешивании в течение одного часа.
Снимаем с огня, охлаждаем.
Храним готовое сгущенное молоко в закрытых стеклянных банках в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к чаю... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |