-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Базиликовый лимонад!!! Самый освежающий и вкусный!!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Calisto_Leda Базиликовый лимонад!!! Самый освежающий и вкусный!!

лимонад (700x496, 247Kb)
На грядке, во всей красе растет базилик! Без этой пикантной травки, не обходится ни одно блюдо! Супы, салаты, шашлык, это лучшие друзья базилика)) Я всегда думала, что базилик можно только есть, но его еще можно пить и напиток несравненный по вкусу!! Попробовала приготовить базиликовый лимонад и у меня получился вкуснейший лимонадик!! В горячем виде, он тоже очень вкусный, зимой будет согревать, как глинтвейн! Но пока остановлюсь на холодном варианте лимонада, так как у нас стоит невыносимая жара и такие освежающие напитки очень выручают!! Рецепт:
Средний пучок красного базилика,
2 лимона,
5-6 ст.ложки сахара,
3 литра воды.
Кладем на дно большой кастрюли базилик, затем выжимаем сок лимонов (я кипячу вместе с кожурой, так вкус насыщенней) и все засыпаем сахаром, следом добавляем воду в нужном количестве и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Оставляем лимонад остыть и немного настояться, затем процеживаем лимонад, переливаем в нужную емкость (у меня обычная банка) и ставим в холодильник))) ждем когда напиток станет ледяным. Лучше делать с вечера, чтобы наслаждаться лимонадом следующим, жарким днем)) Пряный и кислый дают лимонаду ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС!!

1.
848992 (466x700, 299Kb)

2.
лимонад4 (700x521, 277Kb)



Серия сообщений "Рецепты. Только вкусняшки))))":

Часть 1 - Авокадо фри, на раз, два, три!!!
Часть 2 - Базиликовый лимонад!!! Самый освежающий и вкусный!!
Часть 3 - Сушим помидоры! Вкусно и полезно, а главное просто!
Часть 4 - ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ!!!
Часть 5 - Варенье из роз! Вкус свежести!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку