-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Рождественская Утка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Рождественская Утка

Рождественская Утка
100_3083 (700x525, 283Kb)Вот такая обалдено-вкусная утка у меня получилась. Еле успела сфотографировать и донести до стола, думала на ходу скушают.
Утка 2,2 кг. с вечера замариновала.


Маринад:


Соль, специи, приправы разные (всего по чуть- чуть), 6-7 зубчиков чеснока выдавить, 2 ст.л. мёда, 100-150 гр. майонеза, цедра с одного лимона, натереть.
Обмазать утку сначала с нутри, после того как нафаршируем утку, то остатками маринада натираем снаружи.


Начинка:


2 яблока -вырезать сердцевину и нарезать кольцами, присыпать корицей и перемешать. Добавить горсточку орехов (я положила измельчённый миндаль), 6-7 шт. чернослива.
Начинить утку и зашить. Поставить на ночь в холодильник. По возможности можно пару раз её перевернуть , чтобы она хорошо вся пропиталась маринадом. А на другой день её останется только переложить на подходящее блюдо , добавить 100 мл. воды и в духовку. Запекать её столько часов, сколько она весит. Моя весила 2,2 кг, то я и запекала 2,2 часа.
Крылышки и ножки я обматала фольгой, чтоб не сгорели. Первые час-полтора я выпекала при Т 230-250гр., с накрытой фольгой, а потом я её сняла, чтоб подрумянилась. В процессе запекания я несколько раз её поливала собственным соком, но до этого я её потыкала немного зубочисткой, чтоб сок проникал вглубь мякоти. Можно даже 1 раз её аккуратно перевернуть, чтобы она была поджаристой с обеих сторон (у меня поэтому немного шкурка прижарилась и приклеилась к противню, но можно и не переворачивать, тогда она будет красивее выглядеть, но не такая поджаристая как мы любим).
Вот такая обалдено- вкусная , с пикантным вкусом и лимона и мёда, и корицы она получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Серия сообщений "Блюда из Птицы.":

Часть 1 - Утка под апельсиновым соусом
Часть 2 - Салат с куриным филе, рисом и ананасами
...
Часть 16 - Фаршированные "Ляшечки"
Часть 17 - Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!
Часть 18 - Рождественская Утка
Часть 19 - Cалат "Настюша"..


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку