-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Перевернутый сливочный кекс с клубникой


Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами.
Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Раньше я делала такие кексы (или бисквиты?) только с мукой, но сейчас люблю добавлять орехи или кукурузную муку. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.
Форму для выпечки я хорошо смазываю маслом и посыпаю сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.
Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

3 яйца
180г сахара
150г муки
30г молотого миндаля
150г сливок для взбивания 33%
400г клубники
1 ч.л. крахмала

180С
форма 23-25см

Клубнику помойте и обсушите.



Форму смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.



У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.



Для теста взбейте яйца с сахаром. Сначала так.



Потом так.



Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.



Взбейте сливки.



Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Вылейте тесто на ягоды.



Пеките при 180С 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.



Переверните на решетку или тарелку.



Можно есть!




чадейка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку