-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Скороспелые пирожки

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки
 
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сливочное масло 100 г Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л. Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.    
Описание рецепта — Скороспелые пирожки:

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

 
Шаг 1:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

 
Шаг 2:
Скороспелые пирожки - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

 
Шаг 3:
Скороспелые пирожки - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Шаг 4:
Скороспелые пирожки - приготовление
Сливочное масло 100 г

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

 
Шаг 5:
Скороспелые пирожки - приготовление
Молоко 100 мл

Добавляем к маслу теплое молоко.

 
Шаг 6:
Скороспелые пирожки - приготовление
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

 
Шаг 7:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

 
Шаг 8:
Скороспелые пирожки - приготовление
Курица отварная 300 г

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 
Шаг 9:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Лук готов.

 
Шаг 10:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

 
Шаг 11:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Дрожжи “ожили”.

 
Шаг 12:
Скороспелые пирожки - приготовление
Мука пшеничная 2 ст.

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

 
Шаг 13:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

 
Шаг 14:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 
Шаг 15:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Делим тесто на три части.

 
Шаг 16:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

 
Шаг 17:
Скороспелые пирожки - приготовление  

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

 
Шаг 18:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Сворачиваем рулет.

 
Шаг 19:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

 
Шаг 20:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Вот такие получаются маленькие пирожки.

 
Шаг 21:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

 
Шаг 22:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 
Шаг 23:

 

 

Скороспелые пирожки - приготовление
 

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. 

http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=153598

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку