-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


5 блюд из печени

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Milionersha 5 блюд из печени

Печень - субпродукт весьма полезный и питательный. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины: А, группы В, Е, Н. Блюда из печени богаты холином (В4), нормализующим состояние нервной системы. Благодаря содержанию в печени большого количества белка и железа она полезна при малокровии и истощении.

Печеночные оладьи с кунжутом

  • 500 г печени индейки
  • 1 лук
  • 2 картофелины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст л кунжута
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • оливковое масло - для жарения
Приготовление
Печень, лук, картофель, хлеб ( предварительно очищенный от корок) пропустите через мясорубку, приправьте специями и добавьте кунжут. Все перемешайте. Сковороду разогрейте, добавьте на нее масло для жарения и выкладывайте оладьи ложкой (2 ст л. на одну штуку) . Обжаривайте по 1-2 мин с каждой стороны. 

Пирог "Здоровье"
Этот nирог - просто находка для всех! Он не только быстро готовится, но и придется по вкусу тем, кто сидит на диете, кому нельзя жирного, жареного, острого, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Никакого майонеза и жарения!
  • 300-400 г говяжьей печени
  • 2 лука
  • 200-300 г тыквы
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

Пропустите через мясорубку печень, лук, чеснок, добавьте в эту массу яйца, мелко нарезанную зелень, соль, специи. Все тщательно перемешайте. На сковородку выложите фольгу, сделав бортики. Положите нарезанную кубиками тыкву (я обычно замораживаю впрок в таком виде тыкву в морозильнике) и сверху - полученную печеночную массу. Поставьте в духовку на 20-30 мин. Готовое блюдо переложите осторожно на тарелку вверх дном, украсьте блюдо и подавайте на стол. 

Паштет "Гусак"

  • 300 г гусиной печени
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 сладкий перец
Гусиную печень промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем пропустите ее через мясорубку, посолите и поперчите. Зелень мелко нарежьте и соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте черный перец. Сладкий болгарский перец помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и соедините с масляной смесью. Паштет выложите ровным слоем на пищевую пленку, намажьте его смесью масла с перцем и укропом Сверните паштет с начинкой в рулет, снаружи обмотайте пищевой пленкой. Поместите в холодильник. 

Куриная печень в сметанном соусе
  • 500 г куриной печени
  • 2 лука
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ст л 20% сметаны
  • соль, специи по вкусу
Печень хорошо промойте в нескольких водах, удалите пленки, жилки, затем залейте крутым кипятком на 2-З мин. Слейте воду, печень посыпьте специями. Лук выложите в раскаленное растительное масло, обжарьте. Выложите печень, обжарьте и переложите в небольшую кастрюльку. Добавьте сметану, кусочек сливочного масла и немного укропа. Тушите под крышкой 10-15 мин. 

Печень в кунжуте
  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 1 яйцо
  • 4 ст л соевого соуса
  • кунжут для панировки
Приготовление
Печень промойте, снимите пленку, вырежьте все желчные протоки и жир. Промойте, пока не прекратит выделяться кровь . Слегка обсушите и нарежьте порционными ломтиками. Яйцо взбейте в легкую пену вместе с соевым соусом и положите в эту смесь печень мариноваться. Промаринованную печень обваляйте в кунжуте. Сковородку с маслом хорошо нагрейте и положите кусочки печени так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшите огонь. Перед переворачиванием огонь увеличьте, чтобы масло опять хорошо прогрелось, переверните печень и опять уменьшите огонь. Готовую печень поперчите и сразу подавайте.

источник  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку