-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Томленные щи с крышечкой из теста

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Milionersha Томленные щи с крышечкой из теста

Немного кулинарии.

Как посмотрю,аж пальчики оближешь!!!Бегом на кухню!!)))

Традиционный способ приготовления блюд русской кухни - в печи. Протопленная ее часть долго сохраняла тепло, температура была не ниже 80 гр. Поэтому русские блюда в горшочках готовятся методом долгого, многочасового томления. 

Чтобы ускорить процесс, их составляющие делают заранее: тушат или отваривают. В качестве посуды хорошо использовать небольшие чугунные горшки - чугунки, в которых блюдо можно сразу подавать на стол. Очень вкусной и сочной получается говядина в горшочке - попробуйте приготовить это блюдо для своих близких.


Щи томленные:

  • 300 г говяжьей грудинки
  • 150 г копченой свиной грудинки
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 средние репы
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст л томат-пюре
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок зелени (например, укроп)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
Для крышечки:
  • 300 г готового пресного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
Приготовление
Из говяжьей грудинки сварите бульон, отделите 2 литра, перелейте в кастрюлю. Свиную грудинку нарежьте соломкой и обжарьте на сковородке без масла 5 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, 1 ст л. томатного пюре. Тушите 1 час. В другой сковородке обжарьте в масле мелко нарезанные морковь, репу, лук и корень петрушки. Через 10 минут добавьте к ним 1 ст л. томатного пюре, лавровый лист и заранее поджаренную на сухой сковороде муку. Тушите овощи 20 минут. Выложите в бульон капусту со свиной грудинкой и овощи, вскипятите, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 15 минут. Разложите в порционные горшочки. В каждый добавьте по зубчику чеснока и рубленую зелень. Из теста сделайте тонкие лепешки (по количеству горшочков). Горлышко каждого горшочка смажьте яйцом, сверху положите лепешку из теста. Запекайте при 180° С, пока «крышечка» не подрумянится. 

Для запекания можно использовать и большие, и маленькие, порционные горшочки. Если вы отдаете предпочтение «крупномасштабной» посуде, учтите: блюдо в ней готовится гораздо дольше.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суп, борщ, солянки и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку