-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


ГОРОХОВЫЙ СУП... ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА...

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:05 + в цитатник

 http://www.liveinternet.ru/users/lkormacheva/post245255843/

Вы любите гороховый суп? Нет, не в этом смысле – любите ли вы его так, как люблю его я?.. Если да, то вам придется по вкусу этот не совсем обычный рецепт – куда более “летний”, чем классический, сытный суп с копченостями. Вдобавок ко всему прочему суп из зеленого горошка еще и содержит больше витаминов – что совсем уж неожиданно, поскольку такие вкусные вещи редко бывают такими же полезными…

pea soup Гороховый суп. 

 

 

Крем-суп из зеленого горошка с мятой.

2 порции

1 л. воды
300 г. зеленого горошка (свежего или замороженного)
небольшой пучок мяты
2 ст.л. сметаны

2 ст.л. тыквенных семечек
2-4 ломтика бекона

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте в нее листья мяты. Через пару минут добавьте промытый горошек, дождитесь, когда вода снова закипит, и варите 3 минуты. Воду слейте и сохраните, а горошек с мятой промойте в холодной воде. Переложите горошек в блендер и измельчите, затем добавьте пару половников отвара (и больше, если хотите получить более жидкую консистенцию супа) и сметану и “прокрутите” до однородности. Перетрите суп через сито и разлейте по тарелкам, где его можно украсить семечками, обжаренным беконом и подавать, сбрызнув оливковым маслом.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:49 (ссылка)
Точно вкусно - рецепт гороховый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку