-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


ТАРТАР ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯБЛОК...

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Тартар из селёдки и яблок











Как-то заприметила я в одной из кулинарных передаче 1-го канала такой простой вариант салатика с селёдкой, решила попробовать, мне он очень понравился своей простотой приготовления с пикантным вкусом…





Тартар в данном случае означает – мелко нарезанные ингредиенты.












Состав:


*сельдь - 200 г,


*яблоко - 1 шт,


*отварное яйцо - 2 шт,


*растительное масло - 1 ст.л.,


*отварной картофель - 2 шт (небольших !!!, лишняя картошка здесь ни к чему),


*петрушка - по вкусу.





Примечание: так как мне задали вопрос по яблоку, то сразу отвечаю, что яблоко я использовала отечественное, красное кисло-сладкое, у нас они всегда есть зимой в супермаркетах, к весне они сходят, остаются одни импортные.





Заправка:


*горчица - 2 ч.л. (у меня французская, зернистая),


*сметана - 4 ст.л.





Для украшения: красный сладкий перец.





Для подачи блюда: слегка обжаренные хлебные тосты (я обжарила бородинский хлеб).











Приготовление:


*Нарезать мелким кубиком селёдку, отварные яйца и смешать с тёртым яблоком (я нарезала мелкими кубиками),


*Полить растительным маслом и перемешать,


*Добавить картофель, также нарезанный мелким кубиком, и посыпать измельчённой зеленью,


*Полить салат заправкой из горчицы и сметаны,


*Выложить смесь в салатницу или на поджаренные тосты,


*Украсить мелко нарезанным красным перцем.











Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба л ю б и м е н ь к а я ...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку