-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


СЕМГА (ФОРЕЛЬ) СЛАБОСОЛЕНАЯ...

Среда, 17 Октября 2012 г. 03:45 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Сёмга (форель) слабосолёная :

1350379723_1 (500x332, 29Kb)


Рецепт слабосоленой семги достаточно простой
и доступный для каждого начинающего повара.

 Семга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я её делю на несколько частей.
Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру.
 Потом, перед тем, как солить сёмгу дома, размораживаю её.
Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

 Этот рецепт подходит не только для засолки сёмги в домашних условиях, 
но также и для засолки форели.
При приготовлении по этому рецепту лучше использовать 
крупную или среднюю соль.
Кроме этого рецепта есть ещё рецепт быстрой засолки сёмги и форели, 
после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Сёмга свежая;
соль мелкая поваренная;
перец черный молотый.

Как быстро засолить малосольную сёмгу в домашних условиях :

 * Сёмгу или форель очищаем от кожи и костей.
 * Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.

 * Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
  Обильно посыпаем мелкой солью и перцем
(не бойтесь пересолить рыбку, в итоге она получится малосольная).

 * Закрываем контейнер, встряхиваем его.
Оставляем на 40-60 минут при комнатной  t-ре.

 * Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбку к столу 
в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

***

 Другой рецепт засолки слабосоленой сёмги занимает больше времени,
но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.
 
 Сёмга (форель) свежая;
соль крупного или среднего помола;
перец душистый горошком;
перец белый свежемолотый;
лавровый лист.

Как солить слабосолёную сёмгу (форель) :

 * Размороженную или свежую рыбу очищаем от чешуи 
(если рыба с головой, то отрезаем её),
внутренностей, промываем.

 * Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта, на две части.
 Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости.
У нас получается два куска рыбного филе на коже.

 * Расстилаем на столе пищевую плёнку,
на неё насыпаем слой соли.
Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт) и перец.

 *  После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к плёнке) 
и сверху обильно посыпаем солью.

 * Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так,
чтобы один кусок лежал на другом.
 Перекладываем сёмгу в миску
и убираем на нижнюю полку холод-ка на сутки.

 * Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец,
промываем рыбу от лишней соли.

 * Слабосоленую рыбку режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), 
слегка присыпаем перцем,
раскладываем на плоское блюдо
или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.

 Красную рыбу (сёмгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле, 
но я предпочитаю именно эти два способа. 

 Источник : http://chudo-povar.com.



ПРОБУЙТЕ  посолить  РЫБКУ  !!!

4380194_mish_na_ribalke (535x447, 285Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба л ю б и м е н ь к а я ...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку