СЕМГА (ФОРЕЛЬ) СЛАБОСОЛЕНАЯ... |
Рецепт слабосоленой семги достаточно простой
и доступный для каждого начинающего повара.
Семга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я её делю на несколько частей.
Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру.
Потом, перед тем, как солить сёмгу дома, размораживаю её.
Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.
Этот рецепт подходит не только для засолки сёмги в домашних условиях,
но также и для засолки форели.
При приготовлении по этому рецепту лучше использовать
крупную или среднюю соль.
Кроме этого рецепта есть ещё рецепт быстрой засолки сёмги и форели,
после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.
Сёмга свежая;
соль мелкая поваренная;
перец черный молотый.
Как быстро засолить малосольную сёмгу в домашних условиях :
* Сёмгу или форель очищаем от кожи и костей.
* Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.
* Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
Обильно посыпаем мелкой солью и перцем
(не бойтесь пересолить рыбку, в итоге она получится малосольная).
* Закрываем контейнер, встряхиваем его.
Оставляем на 40-60 минут при комнатной t-ре.
* Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбку к столу
в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.
***
Другой рецепт засолки слабосоленой сёмги занимает больше времени,
но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.
Сёмга (форель) свежая;
соль крупного или среднего помола;
перец душистый горошком;
перец белый свежемолотый;
лавровый лист.
Как солить слабосолёную сёмгу (форель) :
* Размороженную или свежую рыбу очищаем от чешуи
(если рыба с головой, то отрезаем её),
внутренностей, промываем.
* Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта, на две части.
Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости.
У нас получается два куска рыбного филе на коже.
* Расстилаем на столе пищевую плёнку,
на неё насыпаем слой соли.
Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт) и перец.
* После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к плёнке)
и сверху обильно посыпаем солью.
* Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так,
чтобы один кусок лежал на другом.
Перекладываем сёмгу в миску
и убираем на нижнюю полку холод-ка на сутки.
* Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец,
промываем рыбу от лишней соли.
* Слабосоленую рыбку режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы),
слегка присыпаем перцем,
раскладываем на плоское блюдо
или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.
Красную рыбу (сёмгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле,
но я предпочитаю именно эти два способа.
Источник : http://chudo-povar.com.
ПРОБУЙТЕ посолить РЫБКУ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба л ю б и м е н ь к а я ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |