-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатоль_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3490


НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ! ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!!!

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ! ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!!!

 

Хрустящие драники: как приготовить самое заманчивое блюдо из картофеля

Драники это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля, которое пришло к нам из белорусской кухни. Как у нас только не называют их – и деруны, и картофельные блинчики. Но название не имеет никакого значения, когда перед нами появляется целая тарелка хрустящего наслаждения, которое приятно запить узваром с пряностями.

 

Картофельные драники


Что нам понадобится:

5 картошек
2 яйца
1 небольшой репчатый лук
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
соль
черный молотый перец

Картофельные драники: как готовить

1. Помыть лук и картошку, почистить их. Отдельно измельчить лук, затем натереть картофель и перемешать их и, если нужно, выжать жидкость. Овощи можно натереть с помощью комбайна – так вы сэкономите свои силы.
2. Взбить яйца и смешать их с луком и картофелем. Затем перемешать все с мукой, посолить и поперчить.
3. В сковороде заранее разогреть растительное масло. Выложить картофельное тесто с помощью большой ложки на сковороду, формируя несколько драников.
4. Жарить драники на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавать на стол картофельное блюдо в горячем виде со сметаной.

 Для приготовления картофельных драников с мясом к перечисленным выше ингредиентам стоит добавить 300 грамм фарша. Мясо лучше всего брать свиное или говяжье.

Жарить картофельные драники с мясом нужно так: положить порции картофельной массы на сковороду, формируя блины. На каждый драник положить немного фарша, распределив его по поверхности. Затем сверху делаем еще один слой картофеля. Когда драник прожарится с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой, чтобы он не распался.

Источник фотографий: depositphotos

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку