Селедочная икра |
Филе сельди лучше взять в банке объемом 500 г. Не советую использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу, на вкус это сильно не повлияет.
Ингредиенты:
- филе сельди 1 шт.
- морковь (отварная) - 2 - 3 шт. (в зависимости от размера)
- масло сливочное - 50 г
- сырки плавленные - 2 шт.
Приготовление:
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.
Кусочек масла отрезать на глаз.
Далее процесс предельно прост: взять все ингредиенты и пропустить через мясорубку.
Лучше в таком порядке: селедка - сырки - масло - морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку.
Хорошо перемешать получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.
Для подачи намазать на хлеб, украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ
...
Часть 22 - Скумбрия пряного посола
Часть 23 - канапе на шпажках
Часть 24 - Селедочная икра
Часть 25 - бюджетные блюда - подборка рецептов
Часть 26 - нарезка на праздничный стол
...
Часть 31 - Блюда из рыбы. Бродилка по дневникам
Часть 32 - Элементарное, но очень вкусное печенье на сковороде
Часть 33 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |