-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларчик_рукодельницы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2058


Армянский тонкий лаваш на сковороде

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Армянский тонкий лаваш на сковороде

3769678_yRheHHww_DA (700x525, 61Kb)

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!

Ингредиенты:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.

3769678_h9JObUH2iFs_1_ (640x480, 40Kb)


Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см

3769678_ASG4912a76E (640x480, 63Kb)


(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)

раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)

3769678_vis0v8Mvg4s (640x480, 40Kb)

Брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...

3769678_HlhKwTJEIvs (640x480, 41Kb)


И жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

3769678_R8GRAx915Vk (640x480, 65Kb)


Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )

3769678_e9RK57ZPl3Q (640x480, 41Kb)


Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими.
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ
...
Часть 14 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 15 - 100 рецептов теста для вкусной выпечки
Часть 16 - Армянский тонкий лаваш на сковороде
Часть 17 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка
Часть 18 - пышные, румяные и очень быстрые пирожки
...
Часть 31 - Блюда из рыбы. Бродилка по дневникам
Часть 32 - Элементарное, но очень вкусное печенье на сковороде
Часть 33 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"

Рубрики:  рецепты/пироги, выпечка, лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку