-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_Тамина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 92
Комментариев: 3
Написано: 105


Овощной суп с фрикадельками "Последний привет лета"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Колпакова_Маша Овощной суп с фрикадельками "Последний привет лета"

Проводила ревизию в холодильнике. Все "остатки сладки" пошли в дело. Радует то, что в супе овощи не разварились и не превратились в неаппетитную кашу. С зеленью обошлась таким образом из-за сына. Он вечно забывает посыпать разогретое блюдо порубленной зеленью.

300 г мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
2 средние картофелины
1 молодой кабачок (300 г)
2 шт болгарского перца разных цветов
1 помидор
15 г зелени (у меня петрушка)
соль
1 лавровый лист
растительное масло

Довести до кипения 2,5 л воды.
Овощи вымыть, обсушить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две.
Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.
Из фарша сформовать фрикадельки.
В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Варить до готовности картофеля.
Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми ЗДЕСЬ.
SAM_2944 (700x525, 184Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Печень в сметане по - деревенски
Часть 2 - баклажаны с грибами
...
Часть 30 - Суп «Затируха»
Часть 31 - Торт без выпечки из печенья
Часть 32 - Овощной суп с фрикадельками "Последний привет лета"
Часть 33 - Nutella дома
Часть 34 - Блюда из свинины
...
Часть 41 - Правильный соус Бешамель
Часть 42 - Соус «Бешамель»
Часть 43 - рецепты молочных коктейлей