По вкусу домашний майонез не отличается от магазинного, но в нём больше пользы.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка без горки, даже чуть меньше ложки
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
масло подсолнечное рафинированное сколько возьмет до густоты майонеза, примерно, два двухсотграммовых стакана.
- Яйцо, соль, сахар, горчицу соединить и взбить слегка до однородности блендером
- не переставая взбивать, вливать масло тонкой струйкой
- вливать масло и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и увеличится в объеме
- майонез готов, выход 350-400 гр. Если добавить одно яйцо, то получится почти полный двухсот граммовый стакан
- хранится 3 недели в холодильнике