Варенье из чернослива с какао |
Это необычное варенье понравится всем, кто любит чернослив и шоколад.
Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из чернослива с шоколадом? Если нет, то обязательно приготовьте его на пробу! Это изумительный десерт, подходящий для самых разных вариантов применения: как начинка для пирожков, дополнение к мороженому, самостоятельный десерт и т.д.
600 г слив
300 г сахара
по 10 г ванильного сахара и какао
Промыть спелые сливы, удалить косточки, пересыпать половиной сахара, тщательно перемешать, убрать на сутки в прохладное место.
Через сутки всыпать к сливам какао и оставшийся сахар, поставить смесь на огонь, на медленном огне проварить 40-50мин, не забывая периодически помешивать.
Выложить приготовленное шоколадное варенье из чернослива в заранее простерилизованную банку, закатать стерильной крышкой, перевернуть банку вверх дном, в таком положении дать варенью полностью остыть, затем убрать его в прохладное темное место на хранение.
Рубрики: | Кулинария/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |