-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчук

 -Подписка по e-mail

 


Чизкейк в микроволновке

Среда, 29 Апреля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Чизкейк в микроволновке

чизкейк2 (604x358, 193Kb)

Количество на 2 порции

Печенье (измельченное в крошку) = 1/2 стак. (примерно 50 г)

Масло сливочное (растопленное) = 2 ст. л.

Творожная масса = 120 г

Сметана = 120 г

Яйцо = 1 шт.

Сахарная пудра = 60 г

Сок апельсиновый = 2 ст. л.

Готовим:

Смешаем крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложим в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взобьем крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавим сахарную пудру и яйцо, снова взобьем до однородного состояния. Затем добавим апельсиновый сок и аккуратно перемешаем. Выльем в формочки.

Готовим в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, достаем

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Пусть остынет до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсим по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Серия сообщений "в микроволновке":
Часть 1 - Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»
Часть 2 - ТОРТ в М/ВОЛНОВКЕ за 5 минут :
...
Часть 14 - Как приготовить вкусно картошку в микроволновке
Часть 15 - Безе в микроволновке за 5 минут
Часть 16 - Чизкейк в микроволновке
Часть 17 - Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Часть 18 - Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!
Часть 19 - 15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Рубрики:  Кулинария/десерт
Готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку