Кексики-по сути почти тот же омлет,но более насыщеный и с оригинальной подачей.
К тому же это очень наряднаяи праздничная закуска:если такую подать на праздничный стол-никто и не заподозрит что вы на диете)
Первое что нужно сделать-это разогреть духовку до 180 градусов.
Затем делаем "тесто"-смешиваем 3 яйца с щепоткой соли и 150 гр обезжиренного молока ,затем добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала,нарезаем зеленый лук и зелень- оставляем отдыхать.
У меня было 3 вида начинки-красная рыбка,куриная (нежирная)ветчина+корейская морковка,маринованые шампиньоны.Ветчина и рыба мелко нарезана.
Форму для кексов слегка смазываем маслом
Столовой ложкой наливаем немного теста в каждую форму
Раскладываем ветчину
Рыбку
Грибы
К ветчине-положила немного корейской морковки,все залила тестом.
Запекла до слегка румяной корочки-сначала на верхней,а потом на средней полке духовки.
Получилось 12 аппетитных кексов-поделилась с мужем).Нам обоим больше понравились кексики с грибами и ветчиной.С рыбой-тоже довольно вкусно-для любителей рыбы.Каждый кексик весит40-45 гр.И всего 120 калорий порция(3 штуки)
|