-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчук

 -Подписка по e-mail

 


Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.



Кушайте на здоровье!)))

С вами готовила капусту Алёнамир

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Кабачковое лечо
Часть 2 - Кабачковая икра как в магазине
...
Часть 8 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус ‼!
Часть 9 - Салат "Слоистый"
Часть 10 - Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
Часть 11 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 12 - Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)
...
Часть 21 - Заправка для БОРЩА на зиму.
Часть 22 - Как сохранить чеснок зимой чтобы не высох
Часть 23 - КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку