-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчук

 -Подписка по e-mail

 


Картофельная фокача с томатами и чесноком - итальянская лепешка

Среда, 21 Мая 2014 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Картофельная фокача с томатами и чесноком - итальянская лепешка

 

Картофельная фокачча с томатами и чесноком - ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу.

 4979645_61ae8d4805522537a0fffc2ea1b24590 (550x460, 133Kb)

источник

Вам понадобится:

Картофель - 300 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль - ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Овощной бульон - 150 мл
Помидоры черри - 100 г
Чеснок дольки - 2 шт.
Соль морская крупная - 5 г

Приготовление:

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла (20 мл). Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки и несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, однако не надо сильно стараться его вымешивать. Отставим на час в тёплое место.

Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов С духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом (10 мл).

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку