Картофельная фокача с томатами и чесноком - итальянская лепешка |
Картофельная фокачча с томатами и чесноком - ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу.
Вам понадобится:
Картофель - 300 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль - ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Овощной бульон - 150 мл
Помидоры черри - 100 г
Чеснок дольки - 2 шт.
Соль морская крупная - 5 г
Приготовление:
Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла (20 мл). Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки и несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, однако не надо сильно стараться его вымешивать. Отставим на час в тёплое место.
Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов С духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом (10 мл).
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |