-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчук

 -Подписка по e-mail

 


Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения klimur Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке За все время пользования мультиваркой я перепробовала много рецептов хлеба — и из пшеничной муки, и из ржаной, и с отрубями, и без дрожжей. Но этот рецепт я считаю лучшим рецептом хлеба для мультиварки. хле

Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке




За все время пользования мультиваркой я перепробовала много рецептов хлеба — и из пшеничной муки, и из ржаной, и с отрубями, и без дрожжей. Но этот рецепт я считаю лучшим рецептом хлеба для мультиварки.

хлеб в мультиварке редмонд

Этот хлеб получается всегда, даже если у вас не совсем идеально подошло тесто или времени в обрез. Более того — при правильном хранении (завернутым в хлопковое полотенце) он будет храниться очень долго и не заплесневеет. А поменяв всего один ингредиент в этом рецепте хлеба, у вас получатся два разных вкуса — пресный и более сдобный.

И еще — этот рецепт хорош в пост, так как не содержит яиц. К тому же, приготовить его можно в мультиварке любой фирмы — Панасоник, Поларис, Редмонд и т. д.

Ну что, приступим к выпечке?

Для начала давайте подготовим ингредиенты:

3 стакана муки;
1 стакан воды либо молока (или кефира);
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (я пользуюсь дрожжами Саф-левюр);
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
1,5 чайных ложки соли.
Рецепт приготовления

Наливаем в мультиварку воду или молоко (в первом случае хлеб получится более похожим на магазинный, во втором — сдобный), включаем подогрев буквально на две-три минуты, чтобы жидкость стала чуть теплой.

Выключаем мультиварку, вынимаем кастрюлю, смешиваем в ней все остальные ингредиенты — сначала растворяем дрожжи, потом соль, сахар и растительное масло, и в конце небольшими порциями вмешиваем муку. При желании можно добавить щепотку каких-либо специй, например, прованских трав — главное не переборщить с этим.
Хорошо размешиваем тесто, чтобы было густым. Помещаем кастрюлю обратно в мультиварку.

Через час-полтора обминаем поднявшееся тесто (если есть время, то выньте его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите, а нет — просто обомните ложкой прямо в чаше) и опять забываем о нем на часик.

Включаем программу выпечка на 45 минут (если чаша мультиварки не тефлоновая или керамическая, а стальная, то тесто перед выпечкой лучше вынуть и смазать чашу растительным маслом).

Проверяем тесто зубочисткой или спичкой. Если оно еще сыровато, переверните хлеб на другую сторону и допеките еще 20 минут — я так делаю в любом случае, так как у нас в семье любят, чтобы у хлеба с обеих сторон была хрустящая корочка.

Ну, вот и все!

рецепт приготовления хлеба в мультиварке

Кстати, есть еще небольшая хитрость: чтобы тесто быстрее поднималось, раз в полчаса можно включать программу подогрев на минуту или две. Но не больше!

Вот такой он — лучший рецепт хлеба для мультиварки. Пеките, и пусть готовка всегда будет вам в радость!

Серия сообщений "в мильтиварке":
Часть 1 - Овсяная шарлотка в мультиварке.
Часть 2 - Жидкая ватрушка в мультиварке.
...
Часть 18 - Домашний хлеб в мультиварке
Часть 19 - Творожная запеканка в мультиварке
Часть 20 - Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке
Часть 21 - АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 22 - Торт “Птичье молоко” в мультиварке
...
Часть 25 - Суп с фрикадельками - рецепт для мультиварки
Часть 26 - Рыба с картофелем, запеченные в мультиварке
Часть 27 - Пасхальный кулич в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/хлеб
Готовим
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2020 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2021 г. 09:25 (ссылка)
Как еще испечь хлеб
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку