-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчук

 -Подписка по e-mail

 


Домашний сыр в мультиварке

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Домашний сыр в мультиварке

961989522783467 (640x400, 109Kb)

Нужно взять такое молоко, которое еще не отделилось от сыворотки, а просто скисло. Пропорции такие:

на 1 л кислого молока
1 полная чайная ложка соли
1 сырое яйцо
 
 


Еще понадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).

- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирнее получится сыр
- венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем
- включаем "пирог" и засекаем 20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка.
- сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем. 

Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр.

Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский.

Если Вы предпочитаете сыр более эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа.

Серия сообщений "в мильтиварке":
Часть 1 - Овсяная шарлотка в мультиварке.
Часть 2 - Жидкая ватрушка в мультиварке.
...
Часть 8 - Хитринки для мультиварки
Часть 9 - Овощная запеканка в мультиварке.
Часть 10 - Домашний сыр в мультиварке
Часть 11 - Яичные "кексы"
Часть 12 - Еще про сгущенку
...
Часть 25 - Суп с фрикадельками - рецепт для мультиварки
Часть 26 - Рыба с картофелем, запеченные в мультиварке
Часть 27 - Пасхальный кулич в мультиварке

Рубрики:  Готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку