-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчук

 -Подписка по e-mail

 


Обезьяний хлеб с шоколадом и изюмом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб



Дрожжевая выпечка с корицей.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ч.л. соли
Также:
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч.л. корицы
По желанию:
  • шоколад, изюм
  • орехи, ягоды

Ингредиенты

Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.
Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна - то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

Приготовление:

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов).

Обезьяний хлеб — 1 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками.
Размешать до растворения.

Обезьяний хлеб — 2 шаг

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью.
Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.

Обезьяний хлеб — 3 шаг

Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное.

Обезьяний хлеб — 4 шаг

Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставила емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой.

Обезьяний хлеб — 5 шаг

Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое.

Обезьяний хлеб — 6 шаг

Масло растопить.

Обезьяний хлеб — 7 шаг

Сахар перемешать с корицей.

Обезьяний хлеб — 8 шаг

Подготовить форму.
Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся.
Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.
Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

Обезьяний хлеб — 9 шаг

От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).

Обезьяний хлеб — 10 шаг

Внутрь некоторых шариков я положила кусочек шоколада, в другие - изюм, остальные оставила пустые.

Обезьяний хлеб — 11 шаг

Полученные шарики окунуть в растопленное масло.

Обезьяний хлеб — 12 шаг

Затем в смесь сахара и корицы.

Обезьяний хлеб — 13 шаг

Выкладывать в форму, но не очень плотно.

Обезьяний хлеб — 14 шаг

Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.

Обезьяний хлеб — 15 шаг

Готово.

Обезьяний хлеб — 16 шаг

Кусочек в разломе.

Обезьяний хлеб — 17 шаг

Обезьяний хлеб хорошо подавать к чаю или кофе.

Обезьяний хлеб — 18 шаг


http://kamelena.ru/recipe/Obezyanij-xleb/
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку