-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17631
Написано: 126413


Всем говорю, что в этом десерте нет муки, никто не верит. Выпечка к чаю (из доступных продуктов)

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://zen.yandex.ru/media/gardening/vsem-govoriu-chto-v-etom-deserte-net-muki-nikto-ne-verit-vypechka-k-chaiu-iz-dostupnyh-produktov-5ec0e1073377b63e06ed35c5

! (700x393, 354Kb)

Вкусные и простые в приготовлении кексы с черносливом (можно готовить с курагой, изюмом...), без начинки тоже вкусно. Нежные, ароматные, в меру влажные. Очень простые в приготовлении. Готовятся из доступных продуктов.
 
Вчера я делилась рецептом вкусного печенья . Рассыпчатое тесто и хрустящая сахарная корочка с кунжутом . 
Понадобится:
Манка 200 гр.;
Кефир 260 гр.;
Яйца 2 шт.;
Соль щепотка;
Разрыхлитель 10 грамм;
Сахар 150 гр.;
Масло сливочное 50 гр.;
Чернослив 50 гр (по желанию).
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zYdPvNLsDIQ&feature=emb_logo

1 (700x393, 373Kb)

Как готовить кексы:


2 (700x393, 330Kb)

В чашу всыпаю манку, заливаю её кефиром, хорошо перемешиваю и даю постоять минут 30 при комнатной температуре.
 
Через 30 минут манка набухла и смесь стала густой.


3 (700x393, 324Kb)

В кефирную смесь добавляю два желтка, щепотку соли, разрыхлитель и половину сахара, это примерно 75 грамм, хорошо перемешиваю.


4 (700x393, 316Kb)

Далее вливаю растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваю.


5 (700x393, 294Kb)

В отдельную сухую чашу добавляю белки и взбиваю миксером до побеления, затем в три захода всыпаю оставшийся сахар и взбиваю до устойчивых пиков.


6 (700x393, 274Kb)

Ввожу частями белки в тесто и аккуратно перемешиваю.


7 (700x393, 321Kb)

Тесто получается воздушное как "облачко".


8 (700x393, 299Kb)

Раскладываю тесто по силиконовым и бумажным формам, смазанных сливочным маслом, ячейки заполняю на 2/3.


9 (700x393, 318Kb)

В центр добавляю чернослив. Можно без начинки.


10 (700x393, 314Kb)

Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.


11 (700x393, 312Kb)

Получается очень вкусно, кислинка чернослива придаёт особую пикантность.
Приятного чаепития! good


12 (700x393, 354Kb)

 

Рубрики:  Десерты/сладости/***печенье***

Понравилось: 4 пользователям