Всем говорю, что в этом десерте нет муки, никто не верит. Выпечка к чаю (из доступных продуктов) |
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zYdPvNLsDIQ&feature=emb_logo
Как готовить кексы:
В кефирную смесь добавляю два желтка, щепотку соли, разрыхлитель и половину сахара, это примерно 75 грамм, хорошо перемешиваю.
Далее вливаю растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваю.
В отдельную сухую чашу добавляю белки и взбиваю миксером до побеления, затем в три захода всыпаю оставшийся сахар и взбиваю до устойчивых пиков.
Ввожу частями белки в тесто и аккуратно перемешиваю.
Тесто получается воздушное как "облачко".
Раскладываю тесто по силиконовым и бумажным формам, смазанных сливочным маслом, ячейки заполняю на 2/3.
В центр добавляю чернослив. Можно без начинки.
Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Рубрики: | Десерты/сладости/***печенье*** |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |