Цитата сообщения Кахетинка
https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Яйца - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Сухари панировочные - 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить. Отваренный картофель натереть на крупной терке или сделать пюре, посолить, поперчить.
Яйцо взбить. Сыр нарезать брусочками.
Из картофельной массы сделать небольшую лепешку, положить в середину брусочек сыра. Сформировать палочки, сыр должен быть внутри. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть каждую палочку в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить палочки с двух сторон до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Картофельные палочки с сыром готовы, подавать горячими.
Приятного аппетита!