-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17631
Написано: 126413


Сало соленое «по быстрому» в банках

Четверг, 26 Марта 2020 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://zen.yandex.ru/media/id/5df4edc3a3f6e400ae115243/salo-solenoe-po-bystromu-v-bankah-5e1966080ce57b00acf167cc

1 (700x525, 416Kb)

Зимой, когда на улицах особенно хмуро и холодно, как никогда хочется побыстрее домой. Дома тепло, уютно пахнет свежеиспеченным хлебом и горячими щами, а на тарелочке нежно просвечивают розоватые ломтики сала рядом с ядреными зубчиками чесночка! Вдохновились? А теперь за дело, готовим сало "по быстрому" в банках!
 
Состав:
 
Сало (желательно с прослойками мяса)
 
Соль (крупного помола, не йодированная!)
 
Чеснок
 
Лавровый лист
 
Калорийность: 100 гр. = 797 кк.
 
Приготовление:

2 (700x525, 456Kb)

Первое, с чего мы начнем, это конечно же с поиска «правильного» сала! Правильное, это значит свежее, с обилием мясных прослоек и конечно же с тонкой шкуркой (иначе потом не разжуете!)
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок ( лучше всего домашний, так как китайский чеснок при засолке становиться ядовито-зеленого цвета!)


3 (700x525, 410Kb)

Нарезаем сало довольно крупными кусками, главное, чтобы пролезли в банку.


4 (700x525, 368Kb)

Куски сала со всех сторон щедро обваливаем в крупной соли и складываем в банку.
P.S. Старайтесь уложить сало шкуркой внутрь банки, чтобы они лучше просолились и были бы помягче!


5 (700x525, 360Kb)

Уложив первый слой сала, посыпаем его чесноком, выкладываем 2-3 листика лаврушки и добавляем сверху еще 1-2 столовых ложки соли.
Дальше выкладываем второй слой сала, пересыпаем его чесноком, солью и лаврушкой и т.д. до самого верха.


6 (525x700, 380Kb)

Закрываем банки с салом простыми резиновыми крышками и оставляем при комнатной температуре на несколько дней. У меня обычно стоит на полу в кухне и засаливается за 4-5 дней.
 
Как только методом пробы определите, что сало достаточно просолилось, обязательно достаньте его из банок, счистите лишнюю соль, разложите по пакетам и уберите в морозилку на хранение!
Особенно хорошо сало уплетать в морозный денек с тарелочкой кислых щей, да с лучком и чесночком! Приятного аппетита! good


7 (700x525, 422Kb)

Рубрики:  Рецепты кулинарии/***сало***

Понравилось: 7 пользователям