Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/id/5df4edc3a3f6e400ae115243/salo-solenoe-po-bystromu-v-bankah-5e1966080ce57b00acf167cc
Зимой, когда на улицах особенно хмуро и холодно, как никогда хочется побыстрее домой. Дома тепло, уютно пахнет свежеиспеченным хлебом и горячими щами, а на тарелочке нежно просвечивают розоватые ломтики сала рядом с ядреными зубчиками чесночка! Вдохновились? А теперь за дело, готовим сало "по быстрому" в банках!
Состав:
Сало (желательно с прослойками мяса)
Соль (крупного помола, не йодированная!)
Чеснок
Лавровый лист
Калорийность: 100 гр. = 797 кк.
Приготовление:
Первое, с чего мы начнем, это конечно же с поиска «правильного» сала! Правильное, это значит свежее, с обилием мясных прослоек и конечно же с тонкой шкуркой (иначе потом не разжуете!)
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок ( лучше всего домашний, так как китайский чеснок при засолке становиться ядовито-зеленого цвета!)
Нарезаем сало довольно крупными кусками, главное, чтобы пролезли в банку.
Куски сала со всех сторон щедро обваливаем в крупной соли и складываем в банку.
P.S. Старайтесь уложить сало шкуркой внутрь банки, чтобы они лучше просолились и были бы помягче!
Уложив первый слой сала, посыпаем его чесноком, выкладываем 2-3 листика лаврушки и добавляем сверху еще 1-2 столовых ложки соли.
Дальше выкладываем второй слой сала, пересыпаем его чесноком, солью и лаврушкой и т.д. до самого верха.
Закрываем банки с салом простыми резиновыми крышками и оставляем при комнатной температуре на несколько дней. У меня обычно стоит на полу в кухне и засаливается за 4-5 дней.
Как только методом пробы определите, что сало достаточно просолилось, обязательно достаньте его из банок, счистите лишнюю соль, разложите по пакетам и уберите в морозилку на хранение!
Особенно хорошо сало уплетать в морозный денек с тарелочкой кислых щей, да с лучком и чесночком! Приятного аппетита!