-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17630
Написано: 126412


Говяжьи хвосты по-мароккански.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Ушакова Говяжьи хвосты по-мароккански. Показываю как вкусно. Жаль - запах по интернету не передаётся

IMG_4659 (700x525, 557Kb)

Ингредиенты:

Хвост говяжий - 1 шт. (1,02 кг)

Лук репчатый - мало не будет (у меня 3 средних луковицы)

Перец болгарский - 2 штуки

Куркума, травки, добавки по вкусу

Масло сливочное - 50 гр и растительное - в меру

Соль по вкусу

Терпение - 4 часа

IMG_4636 (700x525, 392Kb)

Режем лук. Выкладываем в казан. Добавляем зелень (укроп, петрушку), масло сливочное, гр 50 - самое то, оливковое - также. Теперь - хвосты.

IMG_4638 (700x525, 395Kb)

Перчики купила специально "светофорные". По рецепту нужно 2! Но порезала красный и жёлтый пополам а зелёный весь.

IMG_4642 (700x525, 444Kb)

Положила.

Теперь нужно вскипятить гр 250-300 воды
IMG_4640 (700x525, 347Kb)

Посыпать специями, -  в первую очередь  куркумой, карри и всякими перцами.

IMG_4645 (700x525, 436Kb)

Залить кипящей водой
IMG_4646 (700x525, 386Kb)

Закрыть крышкой
IMG_4652 (700x525, 349Kb)

и оставить на 4 часа тушиться.
IMG_4653 (700x525, 347Kb)

Посматриваю... Видите глаз? Мой!

IMG_4657 (700x525, 456Kb)

Аромат по всей квартире! Славка от одурения рванул на стадион.

IMG_4659 (700x525, 557Kb)

Вообще, по рецепту, положено тушить 6 часов, но в нашем волшебном казане хватило четырёх часов. Вкуснятина непередаваемая!

IMG_4660 (700x525, 568Kb)

На гарнир может быть всё, что угодно: и картофель, и рис, и макароны.

Ой, ребяты, никогда раньше не думала, что буду есть хвосты, но это так вкусно!!!

Попробуйте.

Рубрики:  Рецепты кулинарии/***рецепты/мясные блюда/говядина

Понравилось: 7 пользователям