Говяжьи хвосты по-мароккански. |
Ингредиенты:
Хвост говяжий - 1 шт. (1,02 кг)
Лук репчатый - мало не будет (у меня 3 средних луковицы)
Перец болгарский - 2 штуки
Куркума, травки, добавки по вкусу
Масло сливочное - 50 гр и растительное - в меру
Соль по вкусу
Терпение - 4 часа
Режем лук. Выкладываем в казан. Добавляем зелень (укроп, петрушку), масло сливочное, гр 50 - самое то, оливковое - также. Теперь - хвосты.
Перчики купила специально "светофорные". По рецепту нужно 2! Но порезала красный и жёлтый пополам а зелёный весь.
Положила.
Теперь нужно вскипятить гр 250-300 воды
Посыпать специями, - в первую очередь куркумой, карри и всякими перцами.
Залить кипящей водой
Закрыть крышкой
и оставить на 4 часа тушиться.
Посматриваю... Видите глаз? Мой!
Аромат по всей квартире! Славка от одурения рванул на стадион.
Вообще, по рецепту, положено тушить 6 часов, но в нашем волшебном казане хватило четырёх часов. Вкуснятина непередаваемая!
На гарнир может быть всё, что угодно: и картофель, и рис, и макароны.
Ой, ребяты, никогда раньше не думала, что буду есть хвосты, но это так вкусно!!!
Попробуйте.
Рубрики: | Рецепты кулинарии/***рецепты/мясные блюда/говядина |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |