Цитата сообщения Мариникка
Описание:Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и картофелем или рисом подать на ужин тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (120 минут)
|
Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую. (процесс филирования займет меньше времени)
В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого. (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине) Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши. |
|
Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, плавники и кости. (из этого набора отличная уха получается!) Кстати, маленькие косточки удалять совершенно необязательно, они за время приготовления и вызревания консервов станут очень мягкими и практически незаметными. Нарезать рыбу на крупные куски. У меня получилось 600 г рыбного филе. |
|
Морковь нарезать крупной соломкой, лук-полукольцами. |
|
Банки тщательно вымыть горячей водой, ошпарить кипятком.
Уложить в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и пересыпая солью. (на одну банку 0,5 л 1 ч. ложка соли без горки) В каждую банку положить по листочку лаврового листа, по две горошины черного перца и по щепотке семян горчицы. Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1,5 сантиметра, до "плечиков". |
|
Влить растительное масло (по 2 ст. л) и лимонный сок (по 1 ч. л). |
|
Закрыть каждую баночку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.
На дно мультиварки простелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банки. В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержимого в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, выставить время 2 часа. Крышку закрыть. Через час открыть крышку и проверить уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду. |
|
После звукового сигнала достать банки из чаши МВ, перевернуть их дном вверх, укутать полотенцем и оставить банки под полотенцем до полного остывания.
Хранить консервы нужно в прохладном месте. (на нижней полке холодильника) В принципе, есть консервы можно уже дней через 10, но лучше, если они постоят недельки -3-4, "созреют".
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145526/
Серия сообщений "консервы":
Часть 1 - Консерва СКУМБРИЯ В МАСЛЕ . видео
Часть 2 - Тушенка из свинины
Часть 3 - Рыбные консервы в мультиварке