-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17630
Написано: 126412


🍗 Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
 
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1.
 Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, 
начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад 
сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и 
очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько 
измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что 
киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
 Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3.
 Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
 Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем 
сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец
 и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться 
(где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное 
мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» 
(время приготовления – 45 минут).
 
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты кулинарии/***блюда в мультиварке***

Понравилось: 8 пользователям