-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17630
Написано: 126412


Хлеб в мультиварке-скоровар­ке

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева

 


Если в книге рецептов к Вашей мультиварке-скороварке нет рецепта хлеба, но есть рецепт кекса и есть режим "выпечка", тогда можно испечь в ней и хлеб.

Замешивать тесто придётся в ручную и отдельно, а в мультиварку-скороварку выкладывать готовое тесто уже непосредственно перед последним подьёмом и выпечкой.

Тесто на хлеб очень простое. На небольшую булку гармм на 500-600 потребуется:

полтора стакана воды (я беру пополам молоко и воду),

две чайные ложки без горки соли,

две столовые ложки без горки сахара,

муки три с половиной стакана или четыре (зависит от качества муки),

сухие инстантные дрожи полторы чайные ложки,

растительное масло 2 ст. ложки.

Замешиваете тесто (вымесить нужно хорошо), даете ему подняться в тепле, затем снова вымешиваете хорошенько, тесто поднимается еще раз.

После второго вымешивания тесто помещаете в форму мультиварки, и когда оно поднимется уже в мультиварке включаете режим "выпечка". Некоторые по завершении выпекания хлеб переворачивают и продолжают выпечку на другой стороне минут 15.

Доставать готовый хлеб нужно сразу по готовности, иначе корочка отмякнет. 

Хлеб в скороварке (631x393, 433Kb)


Большой вопрос (428x57, 28Kb)

ФАНИНА

 

Рубрики:  Рецепты кулинарии/***блюда в мультиварке***

Понравилось: 5 пользователям