-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17630
Написано: 126412


Телячьи почки по-нормандски

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Состав:
800 г телячьих почек – очищенных от пленок и вымоченных в течение часа в воде (воду сменить трижды)
2 зеленых яблока
1 крупная луковица
половина лимона
100 г сливок
50г сливочного масла
3 ст. л. коньяка
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу


Приготовление:
Почки обжариваем на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого “румянца” (лучше в несколько заходов). Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку. В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук. Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. На тарелку кладем яблоки, сверху – почки.


Рубрики:  Рецепты кулинарии/***рецепты/мясные блюда/говядина

Понравилось: 5 пользователям