-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17630
Написано: 126412


Бефстроганов

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Я_Наталья_Л

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

5329627_image_1_1_ (600x393, 692Kb)

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

5329627_image_2_1_ (600x397, 699Kb)5329627_image_3_1_ (600x367, 646Kb)

5329627_image_4 (600x396, 697Kb)5329627_image_5 (604x341, 604Kb)

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Куриные котлетки "Нежность"
Часть 2 - Куриный бефстроганов
...
Часть 44 - Печеночный рулет
Часть 45 - Полендвица.
Часть 46 - Бефстроганов
Рубрики:  Рецепты кулинарии/***рецепты/мясные блюда/говядина