Цитата сообщения Julia_Pushkar
Ингредиенты
Получается: 2 стакана
- 1 стакан (150 г) горького шоколада кусочками
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 3/4 стакана сахарной пудры
Способ приготовления
Подготовка: 15мин
Общее время: 15мин
Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте.
Консистенция крема
Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара - тем крем будет гуще). Чтобы делать украшения, советуем охладить крем в холодильнике или в морозилке, когда достаточно загустеет, можно украшать из корнетика с различными насадками.
источник