"снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы."
Речь идет о каком чае? О сухом, о концентрате, или заваренном? В заваренном чае, который обычно пьют люди, концентрация полезных веществ самая маленькая, почти гомеопатическая, поэтому такой чай ничего не лечит:
"Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне"
http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf ) А императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз". Неужели он не пьет зеленый чай?
Раз в обезжиренном молоке мало жира, значит переваривается оно как раз БЫСТРО, ведь жиры замедляют переваривание.
В любом фармакологическом справочнике вы не найдете ни одного упоминания о жиросжигающей функции кальция и витамина D3, называемый кальцитриолом. Жиросжигание кальция и кальцитриола имеются исключительно на диетологических сайтах, причем рассчитанных не на специалистов, которым не наврешь, а на легковерных простофиль, не привыкших проверять информацию.
Эти же легковерные простофили до сих пор верят во вред холестерина,
Если бы жиры и холестерин животного происхождения так влияли бы на холестерин в крови, как нас пугали в свое время диетологи, то все скотоводческие народы давным давно бы вымерли. А они не только не вымерли, даже более того, эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007 (
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (
http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216:
"Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей"
Соя не так хороша, как нас пытаются уверить. "в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах
http://biagroferm.ru/archives/80)
К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты этих исследований подгоняются под требования заказчиков. Это давно известно. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие, можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов"
http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: статья о подобных подделках
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html
Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромная армия тамошних прекрасно обученных профессионалов - врачей, диетологов, фармацевтов, ученых - стоит на защите в первую очередь своего кошелька и своего рабочего места, этой армии крайне невыгодны здоровые люди (Пример "Как производители лекарств охотятся на здоровых людей"
http://pomnimvse.com/21sh.html). Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и дезинформацию о питании.
Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в женских и тому подобных журналах и сайтах, а в научных.
Если хотите найти научные данные - пользуйтесь научными источниками, а не помойками.