Цитата сообщения галина5819
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов!
![28_main (380x250, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/408/113408935_28_main.jpg)
Началось , появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.
Игредиенты
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Процесс приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
![d67f484f09a8cb78a3fabe64e80455f7 (600x450, 187Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409069_d67f484f09a8cb78a3fabe64e80455f7.jpg)
У клубники удаляем хвостики, моем под проточной водой.
![ae23a569b8463daa9822289ea7e859f0 (600x450, 175Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409146_ae23a569b8463daa9822289ea7e859f0.jpg)
Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок.
![2333ede351a47fd184cc2f2216d42641 (600x450, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409160_2333ede351a47fd184cc2f2216d42641.jpg)
Натираем цедру половины лимона.
![e65424af904f0ff495f339c9cb928f54 (1) (600x450, 205Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409193_e65424af904f0ff495f339c9cb928f54__1_.jpg)
Обрываем листики мяты и базилика, хорошо моем.
![f128e30cf9896312fb2a2e0688229500 (600x450, 198Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409224_f128e30cf9896312fb2a2e0688229500.jpg)
Когда клубника настоялась, добавляем в нее лимонную цедру и ставим на огонь.
![07404178ee698d9bb6e0c6cc74e788c8 (600x450, 156Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409396_07404178ee698d9bb6e0c6cc74e788c8.jpg)
Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее мяту и базилик.
![b5125d391dec3e3b6abcf4c9b2145050 (600x450, 151Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409458_b5125d391dec3e3b6abcf4c9b2145050.jpg)
Варим 5 или 10 минут (зависит от того какое варенье вы любите) и убираем с огня.
![1141932dd5dc40eef857e51f6346f070 (600x430, 197Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409493_1141932dd5dc40eef857e51f6346f070.jpg)
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.
![c96dd6d660d48036125f01c57c8f1edb (600x450, 205Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409532_c96dd6d660d48036125f01c57c8f1edb.jpg)
iamcook.ru
Такой момент : если вас смущают плавающие листья в варенье, то добавьте мяту и базилик целыми веточками и затем просто уберите его из готового варенья.
![8757d418ace6202758baa86aa57f2b7f (600x491, 261Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/409/113409590_8757d418ace6202758baa86aa57f2b7f.jpg)