-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 4194
Комментариев: 129
Написано: 4468


Белый хлеб в глиняных горшочках

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Белый хлеб в глиняных горшочках




 
 


 Продукты:

Вода или молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 г (или сухие 7 г)
Соль 1 ч. ложка
Мед 1 ст. ложка
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука (
№ 405) 400 г
Глютен 2 ч. ложки

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке или воде
Добавить соль, мед, просеять часть муки и добавить мягкое масло
Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку
Накрыть тесто и поставить подходить на 30- 40 минут в теплое место
Выстелить горшочки внутри бумагой для выпечки.
Сформировать из теста 2 шара.
Выложить тесто в горшочки и поставить подходить еще на 25 - 30 минут
Смазать хлеб сверху маслом, (молоком, яйцом) посыпать семечками, кунжутом.
Выпекать при температуре 175-200 °C от 30 до 60 минут.

Приятного аппетита!



Продолжительность выпечки зависит от формы глиняных горшочков и особенностей вашей духовки.
Выпекала в 2 цветочных горшочках из красной глины диаметром 13 см.
Тесто замешивала из половины нормы продуктов, данных в оригинальном рецепте у Carina, но при этом оставила неизменным количество меда (1 ст. ложка) и немного уменьшила количество муки (до 400 г).
Мука у меня была самая обычная, поэтому добавила к тесту ещё 2 ч. ложки глютена.
Carina, спасибо за рецепт.

Источник

carina-forum.com

Рубрики:  хлеб.лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку