-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 4194
Комментариев: 129
Написано: 4468


Печем красивый и вкусный хлеб

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Захотелось мне удивить гостей на Новый год или Рождество еще и хлебом. Вот такой тренировочный хлебушек получился. Вкуса томатной пасты нет совсем (чего я боялась).

4979645_1293538312_2450_1 (700x525, 55Kb)

 (558x37, 1Kb)

Понадобится: 300мл молока, 40г живых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 4-4.5 стакана муки, 3 ст.л.растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 30 минут.

 

Смешать муку и соль. Добавить в муку растительное масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить томатную пасту, хорошо вымесить.

 

Потом я тесто обеих цветов разделила на 6 частей.

 

Берем по кусочку теста двух цветов. Скручиваем их по отдельности в колбаски и переплетаем. Укладывать жгуты в форму. Это будет первый ряд из трех жгутов.

 

Таким же образом делаем второй ряд.

 

Накрываем форму полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.

 

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

 

 

Рубрики:  хлеб.лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку