-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветочки моего сада
Цветочки моего сада
19:48 08.01.2023
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:36 08.01.2023
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Мои комнатные цветы.
Мои комнатные цветы.
15:59 20.08.2018
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Воробьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4508


Пирог с изюмом с творожной начинкой

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:30 + в цитатник
pirog-s-izum (490x343, 28Kb) Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.
Ингредиенты на 4 порции:

Слоеное тесто готовое — 400 грамм
Яйца — 3 штук
Творог 5% — 300 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 2 ст. ложка
Лимон — 0,5 штук
Изюм — 0,5 стакан
Рецепт приготовления:

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.
2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.
3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.
4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Свиная корейка с баклажанами
Часть 2 - Свинина "Домашняя"
...
Часть 6 - Сырники.
Часть 7 - Сырники с фруктовым мармеладом.
Часть 8 - Пирог с изюмом с творожной начинкой
Часть 9 - Вкусняшка.Слоеный творожный пирог.
Часть 10 - Котлеты из курицы и овощей
...
Часть 15 - Запеченый хек.
Часть 16 - Драники с рыбой
Часть 17 - Сырники с геркулесом

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышные творожные шарики
Часть 2 - Блинчики с яблоками
...
Часть 4 - Сырники.
Часть 5 - Сырники с фруктовым мармеладом.
Часть 6 - Пирог с изюмом с творожной начинкой
Часть 7 - Вкусняшка.Слоеный творожный пирог.
Часть 8 - Горячий бутерброд

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку